台灣原創漫畫《摺紙戰士》動畫化
精彩3D動畫《摺紙戰士W》獨家曝光
 
由台灣知名漫畫家周顯宗老師所執筆的《摺紙戰士》系列漫畫正式動畫化,精彩的3D動畫短片《摺紙戰士W》將在9/16日「2013年台北國際數位內容交流會(Digital Taipei) 」獨家曝光。
 
《摺紙戰士》系列漫畫從1995年在青文出版社的漫畫雜誌上連載,目前已經出版《摺紙戰士》全22冊、《摺紙戰士G》全19冊、《摺紙戰士X》全1冊,最新系列《摺紙戰士F》正在每月十五日出版的《快樂快樂》雜誌上連載。《摺紙戰士》不僅在台灣廣受好評,更授權到韓國、中國大陸、香港、新加坡、馬來西亞、越南等地,亞洲地區總銷售量超過一千萬冊。
 
 
明年就是《摺紙戰士》漫畫出版二十周年,青文出版社授權「摺紙戰士製作委員會」拍攝52集的3D電視動畫影片《摺紙戰士W》,影片中,除了原有的摺紙戰士系統以外,更添加了許多主角、故事枝節、摺紙變身系統。
記者會現場將展示《摺紙戰士》系列漫畫的各國版本,並且播映精彩的3D動畫短片,此外,漫畫家周顯宗老師更親自摺了漫畫中的「絕色天龍」摺紙,準備贈送給指導單位。《摺紙戰士W》以「一源多用」為核心政策,進行漫畫、動畫、遊戲、玩具的跨媒體、跨產業的異業整合,期待打造出台灣的原創動漫品牌。
 
 
 
 
 
 
摺紙戰士得獎紀錄
 
200111月:漫畫家周顯宗作品《摺紙戰士》入圍新聞局第一屆漫畫金像獎最佳兒童漫畫。
200111月:漫畫家周顯宗作品《摺紙戰士》「小哲」入圍新聞局第一屆漫畫金像獎最佳人氣漫畫男主角。
200111月:漫畫家周顯宗作品《摺紙戰士》「小蓮」入圍新聞局第一屆漫畫金像獎最佳人氣漫畫女主角。
2005年02月:漫畫家周顯宗作品《摺紙戰士G》入圍新聞局第四屆漫畫金像獎最佳劇情獎。
2005年09月:漫畫家周顯宗作品《摺紙戰士G》榮獲國立編譯館優良漫畫佳作。
2006年10月:漫畫家周顯宗榮獲《講義雜誌》年度最佳漫畫家獎。
2010年04月:《摺紙戰士X》榮獲新聞局第三十二次中小學生優良課外讀物推介。
2010年07月:漫畫家周顯宗以《摺紙戰士X》獲頒新聞局第一屆「金漫獎」少年漫畫獎。
2010年09月:漫畫家周顯宗以《摺紙戰士X》榮獲中國大陸第七屆OACC金龍獎原創漫畫動畫藝術大賽最佳兒童漫畫入圍。
2011年04月:《摺紙寶典榮獲新聞局第三十二次中小學生優良課外讀物推介。
2011年10月:《摺紙戰士》作者周顯宗受行政院新聞局之邀,前往法國香貝里漫畫節舉辦簽名會與摺紙教學。
創作者介紹
創作者 青文出版 的頭像
青文出版

青文出版社-文昇猴俱樂部(痞客邦分店)

青文出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()